Ciao a tutti è un po' di tempo che non posto qualche prelibatezza..Beh, eccomi qui, oggi vi lascio una ricetta golosissima di una torta pensata e creata a cui ho voluto dare il nome di : TRIONFO DI PRIMAVERA.
INGREDIENTI PER 10/12 PERSONE:
- 500gr. savoiardi
- 700gr. fragole
- 3 uova
- 225gr. zucchero
- 250gr. mascarpone
- 200ml panna da montare
- 300ml. acqua
- 2 cucchiai succo di limone
Iniziare preparando la bagna per i savoiardi, mettendo in un tegame 300ml. di acqua con 100gr. di zucchero. Mettere su fuoco basso, aggiungere i 2 cucchiai di succo di limone e 200gr. di fragole lavate, pulite e tagliate a fette sottili. Togliere dal fuoco una volta che lo zucchero si è completamente sciolto e le fragole risultino molto morbide. Frullare il tutto e lasciare raffreddare.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e quest'ultimi montarli a neve. Montare la panna. Montare i tuorli con i restanti 125gr. di zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone. Aggiungere gli albumi montati a neve e la panna montata.
Amalgamare dolcemente e riporre la crema in frigorifero per 10 minuti circa.
Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo a cerniera inzuppandoli dal lato senza zucchero e disporli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l'esterno.
Versare uno strato di crema al mascarpone sulla base di savoiardi.
Ricoprire la crema con le fragole tagliate a spicchi. Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti e finire con uno strato di crema al mascarpone.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
LA "SUPER CHICCA"
Io ho terminato la torta con una piccola guarnizione centrale di fragole.
Spero che sia di vostro gusto..Un grosso CIAO!!!
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