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Il Mondo di Amélie

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mercoledì 30 aprile 2014

Il Cestino di Amélie

Ringrazio tutte queste feste per avermi fatto lavorare in cucina..e mettere su qualche kg. Passare dalla settimana in cui mangi primo, secondo e dolce a quella in cui ti senti in colpa per le schifezze ingerite e quindi passi al contrattacco ingurgitando: passati di verdure, verdure cotte, crude, litri e litri di acqua e tisane depurative. Ma io dico, essere sempre e perennemente a dieta che tristezza è?? Quindi oggi sono qui per colpire al cuore i più golosi con la mia nuova ricetta creata in occasione del 25 Aprile festeggiato a casa di amici tra carne ai ferri, verdure ai ferri, pane e salame e vino d'occasione!




INGREDIENTI PER 10/12 PERSONE:

  • 500gr. mascarpone
  • 200gr. Nutella
  • 100ml panna da cucina
  • latte q.b.
  • 4 Tronky
  • 3 strati di pasta sfoglia (per creare la millefoglie, io ho utilizzato quelli già pronti)
  • una busta di Dolceneve
  • riso soffiato al cioccolato per decorazione
  • fragole per decorazione
  • 1 confezione grande wafer alla vaniglia 
  • 1 confezione grande wafer al cacao
PREPARAZIONE:
Partiamo preparando la crema Rocher, sciogliendo la Nutella a bagnomaria in modo da riuscire a lavorarla meglio. In una terrina sbricioliamo i Tronky, aggiungiamo la Nutella e la panna mescolando continuamente per far amalgamare per bene gli ingredienti. Iniziamo a comporre la torta prendendo il primo strato di millefoglie, adagiando la parte zuccherata sul basso. Bagniamo un pochino la sfoglia con il latte, poi mettiamo la crema Rocher, di nuovo la sfoglia bagnata con il latte e tutta la crema mascarpone. Chiudiamo la torta con l'ultima sfoglia. Montiamo il Dolceneve seguendo le istruzioni sul retro della busta. Una volta ottenuta la panna montata ricopriamo tutta la torta, anche sui lati. Disporre i wafer alternando uno chiaro e uno scuro su tutto il perimetro della torta. Cospargiamo la superficie con il riso soffiato e adagiamoci le fragole a proprio gusto.

LA "SUPER CHICCA"
Per quanto riguarda la decorazione vi consiglio di farla nel momento finale, cioè quando siete pronti per servire o portare via il vostro dolce. In quanto visto che la torta deve riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di essere servita potrebbero crearsi problemi di asciugatura dei wafer creandone così la rottura.
Quindi tenete da parte un po' di panna montata in modo da passarla all'ultimo sui lati e attaccare i wafer.




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