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venerdì 10 gennaio 2014

Torta Kit Kat


La torta Kit Kat è un dolce colorato, goloso e semplice da preparare. E' l'ideale se avete poco tempo a disposizione e volete fare bella figura.
Un dolce amato non solo dai più piccoli ma anche dai più grandi.




INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE:
  • 150 gr. di farina
  •  150 gr. di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • un vasetto di Nutella
  • 2 confezioni di M & M'S ( in questo io ho alternato 2 gusti, quelle al cioccolato e quelle al riso soffiato)
  • un bicchiere di latte
  • cacao amaro in polvere qb
  • 500ml di panna da montare
  • 3 confezioni "Family" di Kit Kat (circa 27 pezzi )
PREPARAZIONE:
Pan di Spagna:
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete a quest'ultimi la farina setacciata con il lievito. In un altro contenitore montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto precedente. Ungete e infarinate la tortiera e versatevi il composto da cuocere in forno a 180°C per 35/40 minuti. Il tempo di cottutra del dolce dipende dal tipo di forno che utilizzate.
Terminata la cottura lasciate raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente. 
Farcitura:
Montate la panna, poi unitevi la Nutella a seconda del vostro gusto. Io solitamente su 500ml di panna metto 5/6 cucchiai di Nutella giusto per renderla appena colorata; ma anche per non rendere troppo pesante la farcia visto poi il risultato finale che richiede un sacco di dolce!

Quando il pan di spagna sarà raffreddato tagliatelo in strati ( io in questo caso ne ho creati 3 ).
Prendete il primo disco e bagnatelo con il latte e cacao (precedentemente preparato) e farcitelo con la panna. Chiudete lo strato con il secondo disco e ripetete l'operazione. Infine ricoprite l'intera torta, superficie superiore e laterale, con la panna rimasta. Sulla parte superiore della torta create uno strato colorato con le M & M'. Per la superficie laterale rompete le barrette singolarmente dei Kit Kat e passate alla decorazione 
( la panna laterale fungerà da collante tenendo ferme le barrette evitando di farle cadere ).

LA "SUPER CHICCA"
Decorate la torta con un bel nastro colorato che abbraccia le barrette di Kit Kat.



E ora..AL LAVORO!!
Baciotti
Amélie




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