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venerdì 3 gennaio 2014

Tiramisù all'Arancia


Sappiamo tutti che il Tiramisù è il dolce noto per la bagna al caffè e mascarpone, ci sono diverse varianti. Chi usa i savoiardi, chi usa i pavesini, chi prepara la farcia al mascarpone unendo tutto l'uovo, chi invece separa i tuorli dagli albumi e monta a parte per poi unire..Insomma le varianti sono molte e quindi..IO VI PROPONGO LA MIA!

INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE:

  •              500gr. mascarpone
  •              3 cucchiai di zuccheo
  •              2 confezioni di savoiardi                     
  •              3 uova
  •              arance qb
  •              cacao amaro in polvere qb
  •              zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:
Montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino a schiarirli. Aggiungete a quest'ultimi  il mascarpone e mescolate, dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In un'altra terrina montate gli albumi a neve con il rimanente cucchiaio di zucchero e uniteli al precedente composto con lo stesso procedimento.
Una volta ottenuta la crema, ponetela in frigorifero. Preparate la bagna dei savoiardi spremendo il succo delle arance.
Tirate fuori la crema dal frigorifero e potete passare all'assemblamento della torta.
Sporcate il fondo della terrina con la crema al mascarpone poi disponete uno strato di savoiardi, imbevuti nell'arancia, e ricoprite con uno strato di crema. Ripartire con lo strato di savoiardi e poi ancora con la crema. Continuate gli strati fino al termine degli ingredienti. Ricordandovi però che lo strato finale deve terminare con la crema al mascarpone. Per terminare la torta ricoprite con un velo di cacao e zucchero al velo.

"LA SUPER CHICCA"
Per i più golosi...
Potete inserire tra i vari strati le gocce di cioccolato. (savoiardi-crema al mascarpone-gocce di cioccolato).


E ora..AL LAVORO!!
Baciotti
Amélie



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