Sappiamo tutti che il
Tiramisù è il dolce noto per la bagna al caffè e mascarpone, ci sono diverse
varianti. Chi usa i savoiardi, chi usa i pavesini, chi prepara la farcia al
mascarpone unendo tutto l'uovo, chi invece separa i tuorli dagli albumi e monta
a parte per poi unire..Insomma le varianti sono molte e quindi..IO VI PROPONGO
LA MIA!
INGREDIENTI PER 8/10
PERSONE:
- 500gr. mascarpone
- 3 cucchiai di zuccheo
- 2 confezioni di savoiardi
- 3 uova
- arance qb
- cacao amaro in polvere qb
- zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
Montate i tuorli con
2 cucchiai di zucchero fino a schiarirli. Aggiungete a quest'ultimi il mascarpone e mescolate, dal basso verso
l'alto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In un'altra terrina
montate gli albumi a neve con il rimanente cucchiaio di zucchero e uniteli al
precedente composto con lo stesso procedimento.
Una volta ottenuta la
crema, ponetela in frigorifero. Preparate la bagna dei savoiardi spremendo il
succo delle arance.
Tirate fuori la crema
dal frigorifero e potete passare all'assemblamento della torta.
Sporcate il fondo
della terrina con la crema al mascarpone poi disponete uno strato di savoiardi,
imbevuti nell'arancia, e ricoprite con uno strato di crema. Ripartire con lo
strato di savoiardi e poi ancora con la crema. Continuate gli strati fino al
termine degli ingredienti. Ricordandovi però che lo strato finale deve
terminare con la crema al mascarpone. Per terminare la torta ricoprite con un
velo di cacao e zucchero al velo.
"LA SUPER
CHICCA"
Per i più golosi...
Potete inserire tra i
vari strati le gocce di cioccolato. (savoiardi-crema al mascarpone-gocce di
cioccolato).
E ora..AL LAVORO!!
Baciotti
Amélie
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